セレブ友食事会でした
新幹線に乗り2駅隣の街に行き、タクシーに乗りお店に着きました
ここはメニューも無いコース1択のカウンター8席の小さな創作イタリアンのお店
席に案内され『お飲み物は?』
セレブ友は『シャンパン🍾ボトルで、おすすめの物を』
先ずは
アサリと木の芽のリゾット
アサリがふっくら柔らかくお出汁が出てる、木の芽の香りも効いてるいいお味
キスのフリット春菊のペースト添え
大ぶりキスもしっとり柔らかく、春菊ペーストの上の松の実がいいアクセント
アワビとじゅんさいのスープ仕立て
アワビも柔らかく、ツルッとしたじゅんさいとオリーブオイルがよく合う
生ハムとモッツァレラ
薄く切った生ハムとチーズがこれまたよく合う
(和テイストなお料理が続いた後やっとイタリアンらしいお料理)
ここで2本目のシャンパンを開けました
1本目はサッパリと飲みやすく
2本目はしっかりと重たい味わい
グリーンピースのスープ
綺麗な緑
若いグリーンピースがプチプチと美味しい
おこぜとクレソンのバターソテー
(かなりシャンパンがまわってきてます)
レモンの自家製生パスタ
どこかで味わった事のある味だと思い巡らしてみたら、レモンチェッロ🍋に似た味でした
宮崎牛のステーキ
赤身肉でサッパリと頂きました
トマトリゾット?
ここら辺はお料理の説明の記憶が‥‥
チーズとヨーグルトのアイスクリーム
ヨーグルトのほんのり酸味とオリーブオイルが良く合う
でコーヒー
満足満足