本日のカジュアルコーデ67
気温より体感は空気が冷たく感じます。
風邪も流行っているので
用心してタートルネックを着ました。
スカートは綿素材にして
コートも薄手にしました。
セーター以外は
長年愛用しているものばかり。
もう愛着しかないです。
【夫のお夕食】
志麻さんのチーズハンバーグを
作ってみました。
(メニュー)
チーズハンバーグ
博多な花美味しい菜と竹輪の煮浸し
ニンジンとモヤシのナムル
ワイン🍷
みかん🍊
夫が気に入ったようでホッ!
博多な花おいしい菜
お安くて美味しい。
レンチンだから助かる1品
(出川哲朗さんの還暦祝い)
志麻さんの本気フルコース10品中の
チーズハンバーグです。
⬆︎ピザ用チーズをかけて
250度のオーブンで焼く。
ピザ用チーズが足らなくて、
とろけるスライスチーズにしたのが残念。
志麻さんは大量に作っていらしたので
(志麻さんは肉1100g、私は230g)
オーブン温度だけはそのままで
時間は調整しました。
全て分量は私の目分量です。
丸めない肉汁チーズハンバーグ
出来上がり〜。
【 感想 】
とーってもジューシーで美味しい‼️
パーティーに手間要らずでいいですね。
普通のハンバーグとは
また別物、って思いました。
ホワイトソースが柔らかな味わいに
してくれています。
少しラザニアの味みたいですね。
『志麻さん』や、
『きのう何食べた』など、
気になるものは直ぐ作ってみたくなります。
そして2度3度作っているうちに、
お味や出来栄えが落ち着きます。
今回の志麻さんのメニューは、
⬇︎後3品真似したいと思っています。
サーモンのジャガイモ巻き ブールブランソース
モッツァレラチーズの薬味サラダ
サーモンマリネ(サーモンの下準備が凄い!)
私は、志麻さんの作る料理の中で、
アレンジされた家庭料理が大好き❤︎
夫はゴルフコンペ⛳️
私はお出かけしてきます。
ご機嫌よう♪
〜 郁 〜