あいざき進也さんの「男の料理」実践〜しじみ汁〜あいざき進也さんのブログあいざき進也『男の料理 釣った魚』今日の朝ごはんは昨日から漬けておいたイサキのミニ漬け丼とシジミの味噌汁です♪シジミは基本塩で味つけし赤出しで味を整え山椒と大葉を刻んで入れるのが僕流です。漬け…ameblo.jpに、またお料理が載っていたので、実践してみました💙お魚は一般的なスーパーでは販売されていないようなお魚だったので、今回はしじみ汁に挑戦!(母が←)会社帰りにスーパーに寄り、買いました。山椒は葉っぱは売っていなかったので、瓶を。しじみは私が買おうと想像していたもの(水に入っているパック)とは違って、真空パックのものしか売っていなかったので、こちらを。それっぽくできていると思いませんか?笑赤だしです。赤だしとしじみの相性、最高です💙久々になんちゃってピザも🍕
あいざき進也『男の料理 釣った魚』今日の朝ごはんは昨日から漬けておいたイサキのミニ漬け丼とシジミの味噌汁です♪シジミは基本塩で味つけし赤出しで味を整え山椒と大葉を刻んで入れるのが僕流です。漬け…ameblo.jp