夜にだいぶ雨が降ったようですが、朝には上がっておりました。
朝家事しながら、オートクッカーで『キャラメル大学いも』
を作りました。サツマイモとバター、はちみつ、生クリーム入れてスタート!
私は洗濯物を干したり、洗い物したり…
25分で出来上がり〜🙌
共同畑のサツマイモの育苗は順調です。
友達がくれた筍です。「昨日掘ったのだから、早く茹でてね」
体長40cm越えの大きいのと普通サイズ2本。(あと2本は義姉に押し付けました😂)
昼休みに茹でました。
さっ、外へ行こう〜!昨日収穫した玉葱を、綺麗にして、紐でまとめました。
このあと物置の軒下に吊るしました。
それから、少々難有り玉葱を刻んで→オートクッカーに予約調理をお願いしました。
やっと畑〜!
夕方帰宅すると台所では良い匂いが…。
追加作業で、水とコンソメと塩コショウ入れて→10分加熱。
『オニオンスープ』の出来上がり〜🙌
玉葱900g消費できました。
これを自力でやると、長時間付きっきりで鍋をかき混ぜていなければなりません😖
オートクッカー、あなたは神だわ✨✨
ジャンボ筍の下の方は、メンマ風に煮付けました。夫の大好物です😋
横に薄く切れば、少々硬い部位でも支障無く食べられます。
レシピはこちら〜👇