トレニア 

たんぱく質をスピーディーに消化することが、効率よく筋肉をつくる秘訣。消化吸収を緩やかにする脂質はなるべく避け、脂肪分が少ない食材を選ぶとよいでしょう。

ささみ  脂質が少ない

赤身肉  脂質が少ない
 
ひき肉  消化されやすい

動物性たんぱく質を選ぶ時は、必須アミノ酸のひとつである「ロイシン」を意識するとよいでしょう。
ロイシンは、筋肉を合成する働きに優れており、肉類や魚介類、卵、乳製品に多く含まれています。

 また、たんぱく質は消化吸収のスピードが速いほど、効率よく筋肉を合成します。脂質は消化吸収を緩やかにする作用があるため、脂肪が少ないささみや赤身肉、細かく切ってあることで消化されやすくなっているひき肉などが、筋肉になりやすいといえます。

 さらに、青魚に含まれるオメガ3脂肪酸は、中性脂肪を減らす、免疫機能を整える等の効果があり、積極的にとりたいたんぱく源です。


🌟今日の1曲
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シルヴィ・バルタン


💕

家の黒くん
桜猫 しろちゃん


何度もライブに足を運びました。ジュリーの京都のお母様にもお会いした事が想い出です。
トッポの美しい声が素敵✨
有難うございます😊


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