メインおかず

小松菜とひき肉の麻婆厚揚げ

先日に続き栄養最強のレシピ




厚揚げでヘルシー&
ボリューミーに

【作り方】
①鍋にごま油大さじ2を熱し、豚ひき肉150g すりおろしにんにく1片、すりおろしショウガ1/2片、豆板醤小さじ1 1/2を加えて炒める。
②①に2㌢の角切りにした厚揚げ300g、紹興酒大さじ2、しょうゆ・砂糖・みそ各大さじ1を加えさらに炒める。
③②に4㌢長さに切った小松菜1/2袋を加え、葉がしんなりしたら器に盛り、粉山椒適量を振る。
先日の女性セブンのレシピです
あっさりとした味わいの小松菜も、肉や魚などと合わせてコクのある味付けをすれば、ご飯がすすむメイン料理に。


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シロ母さん
ミコ母さん

思い出のニャンズ(=^・^=)



クリスマスローズ



🌟今日の1曲
シャーロット・ド・ロスチャイルド  大の日本びいきの方 

女男爵の称号をお持ちです!




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今日も観て頂き、有難うございます!! 好い1日をお過ごしください!☘️