鶏肉とビタミン野菜の炒め物

材料(2人分)
鶏胸肉(皮なし)·····1枚 200g
プチトマト·················6個
ブロッコリー(小)········1/3株
赤パプリカ(小)············1/2個
A 酒、片栗粉·······各大さじ1
 塩、こしょう·······各少々

合わせ調味料
しょうがのすりおろし···1かけ分
にんにくのすりおろし····少々
水······································50ml
鶏ガラスープの素(顆粒)···小さじ1/4
ごま油 塩 粗びき黒こしょう






作り方
1 鶏肉は一口大のそぎぎりにしてボールに入れ、Aを加えてからめる。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
ブロッコリーとパプリカを耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。合わせ調味料の材料を混ぜておく。

2 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れて火が通るまで炒める。パプリカを加えて2〜3分炒める。
プチトマトとブロッコリーを加えてさっと炒め、合わせ調味料を加えて混ぜる。塩、こしょう各少々をふって味を整える。  (1人分220kcal、塩分1.3g)



機種変更後の練習です。
色文字のつけ方が解りません。
前の機種は直ぐに解りました。
カタログを読んでも覚えられません!😥



山茶花



🎤
観て頂き、有難うございます!
暖かくしてお過ごし下さい☕