今日の1️⃣
昨日ね、
ギーボーが、私が作る焼きそばが美味しいと言ってね、
友達とお店でどれかな?と探したんだけど分からなかったんだぁ〜、
って、
あれってインスタントじゃないよね?
って、、、。
うんうん、私が作ったやつだよ、
マルちゃんの3個入ってるやつだよ、。
これがうちの定番です。
そんでね、麺をほぐすコツとしては、焼きそばの袋を少し穴開けてそのままレンジで温めます。
するとね、フワッとほぐれるので、それからフライパンに投入します。
TVで誰かが言ってて真似してみたら超よかったんだよね。
最後に鰹節粉と青のりかけます。
ポイントは鰹節ではなく、鰹節の粉になってるやつをかける。
すると、風味がでます。
私は目玉焼きを半熟にして上にのせる派です。
焼きそばの写メなかったからビビンバのせる。
何で???笑笑😂
でさ、
不思議に思ったんだよね、、。
あれ?ギーボーって、夕飯に焼きそばって、ダメなんじゃなかったっけ?
って、、。
ギーボーがさ、昔、夫のお兄さんの嫁さんが焼きそばみたいなもんしか息子に食べさせてない!
って、文句を言ってたことがあって、、。
それを聞いた私は、
焼きそばみたいなもん、、、って、、。
その時、そもそもギーボーは夕飯作りをしていなかったのもあり、
私は心の中で、
『どの口が言うとんねん!!』
と、激ツッコミ入れてた。
笑笑
結婚してすぐに家族全員の夕飯作りをスタートした私。
18年作り続けて、
色んな我慢のし過ぎで大爆発🌋起こして義父母の夕飯作りをやめた。
そして昨年、6年ぶりに再開しました。
ギーボーも6年間、自分で夕飯作りをしてみて大変さが分かったのか?
よく分からないけど、、。
昔、言ってたことも、時間が変わったり、立場が変われば変化するね!
うちの夫も、30代の頃に、夕飯に焼きそばなんて最悪!
って、私に言ったことがあって、、。
それからずっと出さないようにしてたら、40代になって、
『俺さ、焼きそば好きなんだよね〜』って、友達の前で話してて、
『え?焼きそば嫌いなんじゃなかったっけ?夕飯に出したらイヤだって言ってたよね?』
って、聞いたら、
『え?俺そんなこと言った?』
え?
え?
え?
びっくりぽん過ぎたあの時の衝撃は今でも忘れません。
なんでね、何気に相手が言っていた言葉をずっと握りしめて守ろうしなくても、
ちよっと、定期的に聞いて確認しとくといいね。
笑笑
今日、夕飯、焼きそばだけど大丈夫?
イヤなら他のにするよーってね、、。
早めに聞いておけば良かったかもね。
笑笑
とりあえず、うちの夕飯にこれから焼きそば率が高くなることは決定事項!
でさ、あんまり頻繁に出すとまたイヤがられるのかもね?!
とりま、ちょいちょい確認しましょう❤️🐗
どこに連れて行かれるんだろうか、、。