朝ごはん♪作り置きからの今日はたまごかけごはんの日 | まるこのブログ

まるこのブログ

只今、ブログ放置中です(^_^;)

拙いブログですがよろしくお願いします♡

こんにちは♪

朝から

雨降り☔️

昼間でも部屋が薄暗くて

電気つけてまーす

最高気温は12℃

ストーブ点いてても寒い😵


🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂


おうちごはん


昨夜の手巻き寿司残りで

朝から

漬け丼♪

マグロとサーモン

お刺身に塩を振って

15分くらい置く

流水でお刺身を洗い

キッチンペーパータオルで

水分を取る

この下処理をしておくと

翌日でも

臭みがなく

美味しくできます。


そして

朝から

作り置きのピクルス🥒

きゅうり、赤玉ねぎ、人参

お昼に食べましたが

人参🥕は

まだ

漬かってなかったな~

赤玉ねぎは辛くなくて

食べやすい❗️

出汁のきいた

「だしまろ酢」で

漬けました!

これは

便利グッド!





たまごかけご飯のアレンジレシピ教えて!

たまごかけご飯

生卵は食べないので

ありません❗️

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう