17日は磯貝先生の食と手当の講座
でした
今回は花粉症について。
動物性の害の話やヒトの体の陰陽にまつわる話も興味満載でした~
講義の後は実践手当としての「食」を味見しました。
梅生番茶、第一大根湯、しいたけスープ。
自分で作るよりしっくりいく味見でした~
そしてその後は参加者の持ちより一品料理でランチ。
どれも添加物や動物性食品なし、なのにおいしいんです
おまけに今回は個人食養相談を子ども達と聞きました。
我が家は第一大根湯やスープから始めていこうと思いました~
それから甘いものの誘惑をどうしていくかが課題なんですが・・・
「自分の身体に手をかける心がけ」が食につながるんだよな~と再確認。
甘酒レシピ試してみようかな
身体が元気になるために、私と旦那さんのためにこれからトライです
磯貝先生は自然食と穀菜食店「こくさいや」を主宰されています。http://blog.livedoor.jp/hokulani8/archives/50412753.html
個人食養相談も受け付けされていますので、もし受けたい方は連絡してみてくださいね。
∞愛と感謝をこめて∞