ごまだしうどん | 鳥小屋の釣人

鳥小屋の釣人

コメントはお気軽に(*・∀・*)ノ
鳥小屋にはキンカ・セキセイ・文鳥、キンカチョウの繁殖は辞めました(^_^;)
水槽は現在金魚のみ、大型魚はお休み中!

釣り納めの時のおみやげ??

近くのスーパーで♪



道の駅かまえ近く、ごとう製麺のうどんとごまだし

ごまだしはこっちの郷土料理で焼いたエソ(かまぼこの材料になる魚)の身をほぐしてごまと一緒にすったもの


食べ方は簡単!

茹でたうどんに入れるだけ(^O^)v



後はよく混ぜたら


ごまだしうどんの完成!!



出汁が良く出ておいしい♪


色んなとこから微妙に味の異なるごまだしがたくさんあるんで、好みの味を見つけるのも楽しいかも(⁠・⁠∀⁠・⁠)