牛スジと鶏とママカリ煮干しのとろーり白湯つけ蕎麦
予定数に達しましたので予約終了となりました!
ご予約ありがとうございました!
からの〜
牛スジ煮込みが余ってまして、牛スジ増しで販売しようと思っていたのですが、
これをお蕎麦用スープに仕込みます
今日食べたら旨かったし
鶏白湯つけ蕎麦〜牛スジ煮込み入り〜(仮) 800円
中濃鶏白湯醤油スープに牛スジ煮込みを入れた、とろりとした動物系つけ蕎麦です
今日仕込んで数を確定させ、明日予約を受けます
今日夜は予約受付はできませんのでご了承を
30食くらいの予定なので、予約オーバーや受け渡しトラブルを防ぐために古河本店のみの予約、受け渡しとさせていただきます
なのでkuki styleはすべての予約業務終了となります
ありがとうございました!
古河本店、夜の部から販売します
僕の実験を兼ねた仕込みなので、提供方法も価格も実験的にやらせてもらいます
量はけっこう出せるので週末もしっかり販売できると思います
スープはストレートな塩味で鶏を分かりやすく、具の鶏ほぐしは甘めに味付けしてあるので、スープに混ざると違う旨さに変化します
多数の店主さんから反応がある「鶏干し」
今増産で干してるので、出来上がったら弟子に使ってみてもらおうと思ってます
よろしくどうぞ〜
🤚