来週ですな | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
今日は定休日ですが、仕込みしながらイベントラーメンの試作






ベーススープを稲葉式で仕込んだら、予想以上に濃厚なやつになっちゃいまして滝汗



こんなの↓



これはこれで、  超旨いんです


写真だと代わり映えしませんな💦


もう一度言います、超旨いのよ


ただ、ネギとの一体感が出ない

あの、スープに溶け出すゴマ油とネギの風味…

スープが濃すぎて、ネギタレの流出を許さない笑い泣き


いろいろ苦心して調整してます



あとは、味の決定権を持つ神志のさじ加減なので、神志に任せよーーっとニヤニヤニヤニヤ




話は変わりますが、前回前回好評いただいた



蟹煮干し、


二回目にしてファイナルを考えてます


残りの蟹煮干しと煮干しを使って、鶏白湯と合わせて…


「幻になるにぼしぼり(仮)」


理由は割愛しますが、蟹煮干しを稲葉で仕入れる事はもうたぶんありません

もう二度と食べられない鶏白湯+蟹煮干+煮干のラーメン


だから、幻になるのだ真顔


いろいろ忙しいので時期は未定だけど、近いうちやります


では、楽しみにお待ちください


🤚