華麗なる煮干し中華 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
まずは今日の限定、

「背油えびらーめん」

食べてくれた方ありがとうございます



さて、告知どうりに限定の連チャン放出!



明日の日曜日、古河本店にて


「華麗なる煮干し中華 800円」






やります



すいません、限定数は10食~ほどになります



カレイ煮燻製干しの旨味を生かしたかったので、あまり大量に仕込めませんでした




いわし煮干しも使ってますが、毎日状態を見てきたカレイ煮燻製干し、



この香りがずっしり出てます





カレイのダシガラで作った煮干し油もいい仕事してます



これが今回作ったカレイの煮燻製干し





これから煮干し作りにハマりそうな予感、




いろんな魚で煮干しを作ってみたいな




乾燥して仕上がっていく過程で愛着がわきますし、


スープを仕込む楽しみが倍増しますから





では明日、僕からみなさんへ研修旅行のおみやげラーメン、


食べてみてください