明日は古河稲葉祭 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
今日はkuki style(久喜)稲葉祭にたくさんのご来店ありがとうございました


声をかけてくださったお客様もいて、非常にうれしかったです



さて、気を抜いてる暇はありません




明日は古河稲葉祭




今日は営業後に正式な試食




豚白湯を掃湯して旨味を足しながら豚清湯に仕上げた

「Hadou  ~p.style~ 1000円」










麺処ぼたんさんの特製麺!

具は低温でしっかり火を入れて、回りを焼いた黒豚ロース

いつもの稲葉定番、煮バラ

豚そぼろ生姜あえ、

白髪ねぎ、


麺はしなやかでスープとの相性ばっちり、

これは言っていいのかわからないから今のところ伏せますが、ぼたんさんがなにやら加えて練り込んだ麺です


スープと合わさると馴染んでスープを引き立ててくれますが、麺をよく味わって食べると小麦だけじゃないコク深い味わい


画期的!


ぼたんさんの許可が出ればネタあかしするかも


限定30杯程度



限定2品目





カキ、ホタテ、あさりを使用したペーストと鶏白湯を合わせた

「貝三馬力と鶏のつけめん  930円」

中華そば一楽さん特製麺!


チャーシューはHadouと一緒、

黒豚ロース使います


さすがは製麺が趣味の一楽さん、しなやかさと強さを併せ持った風味豊かな麺です


絶妙!

限定30食程度


明日ですが、貝三馬力と鶏のつけめんの提供、

Hadouが完売してても残っていても、1時から販売することにしました


Hadouが残っていた場合、夜の部に持ち越します


始めての限定切り替えスタイル、いいか悪いか分からないけど、やってみます



では明日、ご覧お待ちしてます