今日はkuki style(久喜)稲葉祭にたくさんのご来店ありがとうございました
声をかけてくださったお客様もいて、非常にうれしかったです
さて、気を抜いてる暇はありません
明日は古河稲葉祭
今日は営業後に正式な試食
豚白湯を掃湯して旨味を足しながら豚清湯に仕上げた
「Hadou ~p.style~ 1000円」
麺処ぼたんさんの特製麺!
具は低温でしっかり火を入れて、回りを焼いた黒豚ロース
いつもの稲葉定番、煮バラ
豚そぼろ生姜あえ、
白髪ねぎ、
麺はしなやかでスープとの相性ばっちり、
これは言っていいのかわからないから今のところ伏せますが、ぼたんさんがなにやら加えて練り込んだ麺です
スープと合わさると馴染んでスープを引き立ててくれますが、麺をよく味わって食べると小麦だけじゃないコク深い味わい
画期的!
ぼたんさんの許可が出ればネタあかしするかも
限定30杯程度
限定2品目
カキ、ホタテ、あさりを使用したペーストと鶏白湯を合わせた
「貝三馬力と鶏のつけめん 930円」
中華そば一楽さん特製麺!
チャーシューはHadouと一緒、
黒豚ロース使います
さすがは製麺が趣味の一楽さん、しなやかさと強さを併せ持った風味豊かな麺です
絶妙!
限定30食程度
明日ですが、貝三馬力と鶏のつけめんの提供、
Hadouが完売してても残っていても、1時から販売することにしました
Hadouが残っていた場合、夜の部に持ち越します
始めての限定切り替えスタイル、いいか悪いか分からないけど、やってみます
では明日、ご覧お待ちしてます
✋