B'z松本さん誕生日記念ラーメン「TAK」 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
幻の魚、鮭児のアラを燻製天日干しにし、

それを砕いて煮込んでとった出汁で塩ベースのタレを仕込み、

燻製醤油をブレンドし、

青森シャモロック100%のスープと合わせて、



なんとか滑り込みセーフ!


完成しました



B'z松本さん誕生日記念ラーメン


「TAK  800円」





極力トッピングはシンプルにしますが、


チャーシューは普段のバラチャーと、



純粋黒豚の焼豚を乗せます



スープは燻製香香る魚風味を鶏出汁がしっかりサポートしてます


麺は通常麺ですが、若干柔らか目に茹でてスープに合わせます



燻製香が嫌いな方じゃなければ、今まで味わった事のないラーメンを体験してもらえると思いますよ



提供についてですが、



明日3月27日(金)、Tak Matsumoto誕生日当日は久喜で10~15食程度、



明後日、3月28日(土)は古河で40食程度




提供になります







どんなラーメンになっているのかは、ご自身の鼻で、舌で味わってみてください



お待ちしてます