この味 なんの味 気になる味 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~

覚えてます?


以前とったスープのこと







鶏出汁にまぐろ、銀むつ、かにを入れて炊いたスープ





明日の限定に使います






「一期一会の醤油そば  750円」
(盛り付けは変わる予定です)

限定20食予定





スープは上記のもの、



醤油ダレは厳選醤油を2種類ブレンドして作りました


具には新たな手法で低温調理を施した鶏チャーシュー、ねぎ、ゆず、かいわれとのりを乗せる予定です



チャーシュー、想像以上にうまくいった!








久しぶりの限定清湯ラーメン、


きっと今まで味わったことが無いラーメンだと思います





明日で売り切れた場合、日曜には別の限定やるかもしれません




今日、煮干し白湯をとりました





「にぼしぼり」ラーメンバージョン、早ければ日曜、



早くなければそれ以降、





こちらもお楽しみに