最近ブログネタが見つからず、放置してました
限定が生まれたわけではなく、
新潟以外のチケットが当選したわけでもなく、
猪瀬がパプアニューギニアに亡命することもなく…
限定脳も只今スリープ中だし、
…あっ、えび味噌つけめんをやろうと思ってえび油仕込んだんです
でも、味噌とえびのバランスが非常に難しいことが分かり、
ストップしてるんです
去年の裏稲葉祭で久喜限定メニューだった、えびまぜそば やっちゃおうかな
あと、最近は醤油、みりん、酒のグレードを上げてタレを作るのが楽しくなってます
明らかに違う時、あんまり違いがない時、なんか違いが出たような気がする時、
一喜一憂、楽しんでます
原価かけても、味に反映されれば価値はあるよね
特に清湯はタレで変わるのでやりがいがあります
稲葉は白湯だと思ってる方、清湯もぜひ食べてみてください
さて、ニューアルバムを聞きながら仕事できる日を楽しみに、今からタレを仕込みます
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