昨日、初めてスープをとってみました
鶏白湯のほうです
コンロが強力なので仕上がりが早い
材料はいつもより少ない量での試作なので、早いのは当たり前なのですが、
それでも早い
とりそば(鶏白湯塩らーめん)と、つけめんを試食しましたが、
濃ゆいです
いい出来です
スエータケから購入したエコ寸胴は、古河で活躍中
いい働きしてるようです
古河と久喜
仕込みは同じでも、鍋と環境と人が違うことで
仕上がりにいい意味で違いが出て、差別化できたらいいなと思います
そして今日は内装をいじってました
入間のB'zbarマスターにもらったポスター第二弾が久喜に
シングルアルバム全タイトルのってます
楽しい空間になってきました
屋号を稲葉とつけて開店した当初は
「名字は小林なのに、なんで稲葉なの?」
とよく聞かれました
「B'zの稲葉さんからつけたんです」
僕がそういうと、
そうなんだ…
or
失笑
or
それでいいの?
ほとんどがどれかの反応でした
ちょっとちぢこまっていた僕に
「好きなら周りの反応なんか気にせずB'z色を出した方がいい」
ある人に言われてふっきれて自分を出したら
逆に話題になりました
今回は最初から自分の好きなように
でもやりすぎないように
B'zなお店にして楽しみます