和&アジアン創作料理 風土木
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。
大門にある「和&アジアン創作料理 風土木」へ。
雨の中、右側の店舗の前で開店時間(11時30分)を待っていると、5分前に左側の店舗を開けてくれました。
カウンター席に座り、フォーつけ麺のミニカレー付1,200円と味玉100円とサービスライスを注文。
ベトナム料理、ブンのつけ麺は食べたことが有るが、フォーのつけ麺は初めて。
着丼して驚いた。お盆の上に、お皿(椀)が7つ。
浅葱・もやし・水菜・トマト・茹で海老・味玉1/2・チャーシューがトッピング。
胡麻ベース、担々麺のようなつけ汁。
スパイシーなカレー。御飯。胡麻ダレか掛かった豆腐。味玉2/2。デザート。
もはや、つけ麺を食べに来た感じでは無い。
だけど、凄く満足。
上新粉のデザートを、蒟蒻と間違えて御飯に乗せて食べたのは御愛嬌。
美味しく、完食完飲。
ごちそうさまでした。