和&アジアン創作料理 風土木 |     つけ麺食べ歩き

和&アジアン創作料理 風土木



















今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。 

 大門にある「和&アジアン創作料理 風土木」へ。 

 雨の中、右側の店舗の前で開店時間(11時30分)を待っていると、5分前に左側の店舗を開けてくれました。 

 カウンター席に座り、フォーつけ麺のミニカレー付1,200円と味玉100円とサービスライスを注文。 

 ベトナム料理、ブンのつけ麺は食べたことが有るが、フォーのつけ麺は初めて。 

 着丼して驚いた。お盆の上に、お皿(椀)が7つ。 

 浅葱・もやし・水菜・トマト・茹で海老・味玉1/2・チャーシューがトッピング。 

 胡麻ベース、担々麺のようなつけ汁。 

 スパイシーなカレー。御飯。胡麻ダレか掛かった豆腐。味玉2/2。デザート。 

 もはや、つけ麺を食べに来た感じでは無い。 

 だけど、凄く満足。 

 上新粉のデザートを、蒟蒻と間違えて御飯に乗せて食べたのは御愛嬌。 

 美味しく、完食完飲。 

 ごちそうさまでした。