今宵は大好物のすき焼き・・ | ケケ日記

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あんな事や・・こんな事・・

今日の晩飯こと・・飯テロは・・大好物のすき焼きです♩・・



すき焼きの醍醐味の1つ・・生卵割り・・ココン・・パカっ・・ドバっと・・クルクル・・擬音だけで・・生卵割りを表現の舞♩・・



そんな生卵を潜らせ喰らう牛肉は・・デラ旨過ぎ〜♩・・



すき焼きタレを存分に吸った豆腐も・・ヤバ旨っす♩・・



兎に角・・ビールが進みまくります♩・・



ビールで・・喉を・・潤した後は・・肉でしょ(林修の今でしょ風に御読み下さい)!・・



そして・・クタクタに煮込まれたネギに・・しいたけに・・白菜の野菜で後追います♩・・



濃い濃い味に・・必然的に・・ビールが進みます♩・・



肉・・豆腐・・しいたけと食べ進め・・味のコラボを楽しみます♩・・



そうこうしてますと・・生卵が少なくなってきたので・・追い生卵の図♩・・



んでもって・・あっちゅー間に・・ビールも無くなり・・追いビールの図♩・・



2本目も・・変わらぬ旨さに・・思わず溢れ出る・・ぷはーっの声♩・・



喉を潤した後の肉は・・旨さを心底味わえ・・3150〜♩(亀田史郎のサイコ〜風に御読み下さい)・・



肉・・肉・・肉・・と・・肉を・・堪能した後は・・豆腐に・・しいたけ・・と・・野菜を頬張り・・肉豆腐にも似た味わいに・・頬っぺたを落とします♩・・



なにわともあれ・・ビールは・・進みまくります♩・・



この旨さって・・画像で・・伝わりきってますかな?・・そんな・・疑問を・・投げかけながらに・・モグパク・・モグパク♩・・



鍋の底が見えたら・・肉スパート(ラストスパートの肉版の造語)ります♩・・



そんなこんなで・・モグパクと・・美味しく頂き・・完飲食の舞♩・・



これで・・終わらないのが・・ケケ晩酌♩・・冷蔵庫から・・ひとくちルマンドと・・ワインを取り出し・・トクトク・・注いで・・ぺりりと・・めくって・・



頬張る・・ひとくちルマンドの旨さ・・溜まりませんね♩・・



ツヤツヤで丸いの食べると・・トミー氏が・・黙っていません(加工)・・



ワインとの相性も・・バッチリどぇ〜す♩(流れで・・たんげさんと相性バッチリみたいになってますが・・勿論・・ひとくちルマンドとの相性の話です)・・



ひとくちルマンドを・・パクっと・・頬張っては・・ワインをてグビグビ・・ワインが無くなっては・・トクトク・・注いで・・



ひとくちルマンドが無くなるまで・・食べ呑み続けて・・泥々・・酔い潰れて・・のたれ眠りましたとさ♩・・Zzz…