実力テストヤバイね!!
自己採点したらホント大事故
え?約分
え?写し間違え
え?どこ書いてるの
みたいなとっちらかり結果
暗記に頼る月例テストとは別物でしたオソロシヤー
これが半年の記憶力と実力なのね
年末には1年間の…
来年、再来年と範囲は広がり
頭の中は大混乱することでしょう
整理整頓した日々の蓄積が最終的な結果になるのですね
ヒトは〜忘れる生き物
(嫌なことはいつまでも覚えてるのにっ笑)
結果は結果
暑いのですからゆるく健康第一で乗り越えましょう
我が家で使っているフライパン
料理したあとシャーと流してペーパーでくるっとやって終わりです
ティファールから変えてヨカッタ
フライパンを振ると滑って中身がすっ飛ぶくらいくっつきません(謎)
常に中火〜弱火で使います
エバークック↓
ホームセンターが最安かもです
小さいほうがそろそろ寿命なので買い替えようかな
最近みつけた鶏ハムのコツ(笑)
いつもパサパサ
途中で味見もできないから
失敗しては頑張って食べるの繰り返し
何年がかりでたどり着いたの
そんなの知ってる!かもですが…
ビシャビシャ・タポタポなくらい水分ものを入れると上手くいきます
鶏ムネは300グラム以下がいいです!
フォークぷすぷすはいりません
素手で触りたくないのでビニール袋上から皮を引っ張ってますがそのままでも!
我が家では砂糖、にんにくや調味料にエバラ浅漬けの素(液体)と水を足します←エバラいい仕事します
出来上がったら袋の中の液体は捨てずタッパーに入れ、スライスした鶏ハムをその中にいれ浸しておくと翌日はシットリです←浸るくらい液体を最初に入れる
切る時に手で触るので2日以内には食べきります!←私は作り置きの保存期間を信じない人笑