おはようございます
札幌在住還暦おばさんです
昨日の、ランチですが
私、魚卵系(イクラ、数の子等)と
光り物(コハダ、〆鯖等)が苦手なので
それらは、コースに入ってません
どれが、どう代わってるのかは
私も、わからないんですけどね~😅😅😅
それでは
2月末の東京旅行最終日書いていきましょう
先ずは、朝御飯
上から
・サラダ二種、塩むすび、スプマンテの残
ハムチーズクロワッサン、お味噌汁
・ヨーグルトとサプリ
・昨日の吉兆弁当のフルーツ
旅行中に飲んだアルコール🤣🤣🤣⤵️
最終日にお写真撮るのが私の趣味🤣🤣🤣
顔作って、荷物パッキングして
チェックアウトです
ランチは、パレスホテルのプリヴェへ
メニューは
季節の彩り小箱「楚々極」(そそきわみ)
魚卵、光り物、珍味も物によって苦手なので
子持ち若布とこのこと
海鮮ちらし寿司のイクラは
他の材料に変更してます
デザートは、百合根のブラマンジェ
ドリンクは、アイスミルクチャイティー
お席からの眺めは
東京タワーとアンダーズ(虎ノ門ヒルズ)
右のお写真には、東京駅と
ブルガリホテル(八重洲ミッドタウン)
プリヴェのランチは、120 分なので
それに合わせて、予約していた
三の丸尚蔵館に向かいます
私、海野勝泯作の “ 蘭陵王置物 “ が好き🩷
11年前に
京都国立近代美術館で出会ってから
(皇室の名品:NHKの番組でもやってた)
三の丸尚蔵館に
所蔵されてるのは知ってたけど
中々、見るチャンスが無かったの
だから、今回は出品するの知って
凄く嬉しかったわ~~🩷🩷🩷
かなりの時間
展示ケースにかじりついてました🤣🤣🤣
お写真も OK でかなりの枚数撮ったわ〜
この後、もう2箇所行ったのですが
長くなりそうなので、次回に続きます
ではでは、また