名古屋市南区 くら寿司柴田本通店 | 名古屋男の飲み食べ日誌

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日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

この日のランチはかつやの

カキフライ定食狙いだったんですが

えらい行列が出来ていたんで

さっと諦めてお隣のくら寿司へと


ということで名古屋市南区の

くら寿司柴田本通店さんをアップします。


まずは熟成まぐろ。


すだちぶり、わずかにすだちの味が

するというよりすだちを餌にすることで

養殖もん特有の臭さを消している

感じです。


うなぎは薄っぺらいけど100円らしく

ない旨さです。


100円寿司で白ミル貝、旨いんですか

高級もんというイメージが崩れて

しまいます。


竹姫寿司たら白子。


この日のヒット作、いわし。

口の中でとろけるほどのった脂に

病み付きになり三皿いきました。


〆は海老天うどん。

味はさておき盛り付けは下手くそ。

腹に入りゃ一緒ですが見た目よければ

より旨く感じると思いますが、、、

きっとチェーン店ですから盛り付け例が

あるはずです。

でもメインの寿司は盛り付けはよく

旨かったし満足な昼ごはんでした。

ごちそうさまでした。