カキフライ定食狙いだったんですが
えらい行列が出来ていたんで
さっと諦めてお隣のくら寿司へと
ということで名古屋市南区の
くら寿司柴田本通店さんをアップします。
まずは熟成まぐろ。
すだちぶり、わずかにすだちの味が
するというよりすだちを餌にすることで
養殖もん特有の臭さを消している
感じです。
うなぎは薄っぺらいけど100円らしく
ない旨さです。
100円寿司で白ミル貝、旨いんですか
高級もんというイメージが崩れて
しまいます。
竹姫寿司たら白子。
口の中でとろけるほどのった脂に
病み付きになり三皿いきました。
〆は海老天うどん。
味はさておき盛り付けは下手くそ。
腹に入りゃ一緒ですが見た目よければ
より旨く感じると思いますが、、、
きっとチェーン店ですから盛り付け例が
あるはずです。
でもメインの寿司は盛り付けはよく
旨かったし満足な昼ごはんでした。
ごちそうさまでした。