名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインに、温泉や銭湯ネタ、少年時代からの趣味で就職・結婚で長期中断していた乗り鉄・乗りバス…などなどざっくばらんに綴って行きます。

名古屋弁丸出し会社員
仕事帰りのちょい飲みということで

名古屋市東区、大曽根駅近くの

みのや北村酒店さんをアップします。


みのや北村酒店さんは角打ちを楽しめる

酒屋さんなんですが、オーガニックや

珍しいお菓子なども扱っていて



お酒ではなくそれ目当ての来店が多いのも

特徴です。


ハイリキと奈良漬け100円でスタート。

早い時間だと冷ケースやカウンターに

アテがありますがこの日は閉店間際で

沢庵と奈良漬けだけが残っていての

チョイスです。

※乾物は常時たくさんあります。


2杯目もハイリキで追加のアテには 


マグロの酒盗をチョイス。


ごちそうさまでした。