旅館の夕食☆
日曜日の旅館で出された夕食
お品書き↓↓↓
ビックリな事に…
鯉料理があるんです…
チェックインのとき住所書いたら…
フロントの方が佐久市を見て…
鯉の本場じゃないんですか…
と言われました
良くご存じで…
でも地元だけど食べないから
最初は土瓶↓↓↓
お出汁がめちゃんこ美味しい
そして八寸を3人分をこんな形で持ってきてくれた↓↓↓
鮎が泳いでる~
コレを自分で盛り付けたんだけど…
センスが無い…
穴子すし↓↓↓
冷製茶わん蒸し↓↓↓
そして出てきた鯉の薄造り↓↓↓
ポン酢か土佐醤油で↓↓↓
紫蘇の実の塊がある
売っていてもなかなか食べない鮎塩焼き↓↓↓
メインは特選牛朴葉焼き↓↓↓
イイ感じの色↓↓↓
めちゃんこ柔らかくて美味しかった
〆は鯛茶漬け↓↓↓
珍しいよね…
デザート↓↓↓
季節の果物はスイカやさくらんぼ…
そしてプリンなんだけど…
味噌が入っているという珍しいプリン
いつも食べている様なものなんだけど…
手が込んでてめちゃんこ美味しかった
長野県と同じ海なし県の埼玉県…
地元と同じ様な料理が出ても不思議じゃない
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