ようやっとめまいの体調不良から復帰して、元通り(*^o^*)
健康が一番です。
今日は歯さんが晩御飯がいらないので、残り物で済ませました。
が、アメブロにのせるために多少セッティングした( ̄∀ ̄)

サラダ以外はご飯も含め全部残り物。
らっきょうが好きだから一人の時はしこたま食べます。
茹で損ねた卵が味噌汁に入ってます。
油揚げの中には挽き肉と豆腐なんかを混ぜたのが。

タケノコの煮汁が余ったから明日これで何か炊こうと思います。
捨てるの勿体無い。

これ最近の晩御飯。
天ぷらみたいなんはママンがくれた。
水菜とベーコンの煮浸しとサラダ。

これはいつかの一人お昼。
コンソメスープの残りに冷凍ご飯を入れて食べました。

冷しゃぶとナスの煮浸し、かぼちゃホタテ里芋の炊いたの?
私が好きなんで、汁物は必ず毎日つけてます。
一汁三菜、そんで野菜が沢山になるようにしとりまふ。
明日は、鮭ともやしときのこをフライパンでバター醤油焼きして、煮汁の残りでささみ裂いたのと何か炊いて、あとはサラダと汁かなあ。
明日はご飯作る時間ないから、今から作り置きをします。
前日に作り置きしておくことが多いです。
よーやるわ私、と思うんだが、義理母がめちゃくちゃ料理がうまいので(味、彩り、盛り付けも含め)あまり汚いことは出来ません。
歯さんは優しいから言わないけど、彼母と比べられるとまだまだと言ったところです( ̄・・ ̄)
らぶ家では、盛り付けなんかあったもんじゃなかった、タッパーのまま出される事が当たり前でした(^_^;)
まあ楽しみながら頑張ります。
健康が一番です。
今日は歯さんが晩御飯がいらないので、残り物で済ませました。
が、アメブロにのせるために多少セッティングした( ̄∀ ̄)

サラダ以外はご飯も含め全部残り物。
らっきょうが好きだから一人の時はしこたま食べます。
茹で損ねた卵が味噌汁に入ってます。
油揚げの中には挽き肉と豆腐なんかを混ぜたのが。

タケノコの煮汁が余ったから明日これで何か炊こうと思います。
捨てるの勿体無い。

これ最近の晩御飯。
天ぷらみたいなんはママンがくれた。
水菜とベーコンの煮浸しとサラダ。

これはいつかの一人お昼。
コンソメスープの残りに冷凍ご飯を入れて食べました。

冷しゃぶとナスの煮浸し、かぼちゃホタテ里芋の炊いたの?
私が好きなんで、汁物は必ず毎日つけてます。
一汁三菜、そんで野菜が沢山になるようにしとりまふ。
明日は、鮭ともやしときのこをフライパンでバター醤油焼きして、煮汁の残りでささみ裂いたのと何か炊いて、あとはサラダと汁かなあ。
明日はご飯作る時間ないから、今から作り置きをします。
前日に作り置きしておくことが多いです。
よーやるわ私、と思うんだが、義理母がめちゃくちゃ料理がうまいので(味、彩り、盛り付けも含め)あまり汚いことは出来ません。
歯さんは優しいから言わないけど、彼母と比べられるとまだまだと言ったところです( ̄・・ ̄)
らぶ家では、盛り付けなんかあったもんじゃなかった、タッパーのまま出される事が当たり前でした(^_^;)
まあ楽しみながら頑張ります。