アーティチョークが普通に売っているのが新鮮です。
駅から歩いて10分ほど、橋を渡ってすぐのところに
小さな入口を入って名前を言うと奥の部屋に通されます。
中は意外なほど広かったです。
無骨でエレガント こういうお店、好きだなぁ
お皿もリネンもよいですね。
感じのよい女性がオーダーを聞いてくれました。チュレタを二人で1kgオーダー。
目の前の窯で自分のお肉が焼かれます。豪快!
トマトサラダ。甘酸っぱさが食欲をそそりスターターにぴったり。
キノコの卵のせ。この肉厚っぷり!半熟卵を絡めて頂きました。
こちらも楽しみにしていた、付け合わせのパプリカマリネのグリル。
ギュギュっと濃縮された甘味です。
真打が運ばれてきました。
二つに切り分けたうちの小さめな方を私に。とはいえ1kgの半分だからかなりのボリュームです。
この切り口の美しさ・・・!火の入り具合が素晴らしいです
食通たちが何度も通うのが分かります。
隣あわせた方と食後にお話しました。
パリの星付きシェフにここを教えてもらってから気に入ってここ数年通ってるとのこと。
昨日もここに来たんです、と聞いて驚く。
このパンチのあるチュレタを2日続けてとはなんて健啖家なんでしょう。
私たちはコーヒーも入らないくらいお腹いっぱいでした。。
お肉を焼いてくれた方を写真に撮らせてもらいました。笑顔が素敵(*´▽`*)
お店の人はどの方も感じがよく楽しくてリラックスできました。
いやーあのチュレタは忘れられない。
サンセバスチャンからたった30分なので、肉好きの方は是非訪れて欲しいお店です。
また食べに行きたい…!