昨日、娘と孫娘が福島に帰りました。
婿殿が迎えに来てくれて(優しい婿殿に感謝です)車で帰りましたが、赤ちゃん連れでの移動は色々大変です。
サービスエリアが混んでるかもしれないので、久しぶりにお母さん弁当を作りました。
定番の卵焼き。うちは塩味!
ウインナー。ブロッコリー。椎茸のチーズ焼き。
なす味噌。メインは肉巻き。
おにぎりはおかかと高菜。
娘にとっては懐かしいお弁当だったと思います
私の懐かしのお母さん弁当は冷凍コロッケをあげたの。
食べる頃にはしっとりしていて美味しかったな。
あと、丸美屋のたらこふりかけ
皆さんにも懐かしのお母さん弁当があると思います。
蓋を開けた瞬間テンションが上がったおかずは何でしたか?
やっぱりなんだかんだ理屈をこねても、食は愛に通じるな~
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ヒプノセラピールーム
みちくさ野はら