![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
つい最近、
塩サバと蓮根を
カリカリに焼いて、
おネギをたっぶりのせて
食べたばかりなのに。
こちらは我が家の定番メニュー。
ごま油と塩のたっぷりネギソースをかけて。
3日と空けずに
とろさば料理専門店SABARで
鯖の塩焼きを食べる。
そんなわたしは
サバサバした女
サバ違いニャ
昔からそう。
立て続けに同じものを
食べてしまう癖があるのだ
お子さばランチっ🤣
こちらのとろさばの塩焼き。
なかなか見かけることのない
ボリューム感
元々サバは好きで
よく食べるわたし。
それでも、
サバの塩焼きが
こんなに美味しいこと、
このお店で初めて知った。
こんなの食べたら
呑みたくなっちゃう
お昼間から日本酒を頼んだ。
当てずっぽうに選んだ
純米吟醸からはし
これが驚く程
わたし好みだったフルーティ
なめろう
最後に追加したごまさばが、
何と言っても
いちばん好きだった
ぱくぱくぱくっと
夢中で食べてしまってから
写真を撮り忘れた事に気付くまた
これこれ
これがおいしかった
またすぐ食べに行きたいなあ。
SABARまで行ったら、
ついでに寄りたいのが
パティスリーアキト
脂の乗った鯖の後だからか、
さっぱりレモンムースが
食べたくて
ラクテシトロンをチョイス
お口直しのシトロン
おいしかったけど、
久しぶりに行ったら
カフェがセルフサービスに
なっていた
これ、わたしには衝撃的だった…。
まず席を取り、
レジで会計後、
お盆を受け取り席に運ぶ。。。
大きさを考えたら、
特別安くない
こういうカフェで、
セルフとは。
これ、いかに
時代かな