義母が
年に2回(夏と冬)
送ってくれる
箱入りみかん
今年も届いたやったぁ
ここの蜜柑はとっても美味しい。
1日に8個食べる。
去年は
ほぼほぼひとりで
食べ尽くし、
夫は皮を剥く必要がある果物は食べない。
それでもまだ食べ足りなくて、
辻本農園さんに
追加で注文するべく
電話した☎️
でもとうに売り切れ
人気の蜜柑なのだ。
ここのも評判いいです。
やっぱり赤秀
とりあえず、
箱に入れっぱなしだと
傷んでしまったりするので、
ザザッと全部
トランポリンの上に開けた
なぜ
圧巻
この中から
その日の気分で
摘み上げて食べる
トランポリンが
使えない
…
という弊害が生まれるが、
そもそも
月に1回くらいしか
やらないので問題なし。
それ、もう捨てたら?
いそいそと
ここまでの作業を
終えたところで、
休憩にブログを読んでいると、
こんな記事を見つけた
(フォローしていただいたので
見に行った)
そして出ました!
勝手にリブログ
こちらに
正しい蜜柑の保存方法を
載せられています
トランポリンは自己流なので
真似しないでください
誰も真似ない
ひまは
高みの見物
クッショントランポリン