若者に大人気のウーバーイーツ〜ベトナム料理・ボブンの再現レシピ付き〜 | パリNow!

パリNow!

在仏20年。パリで数々の幹事を務めてきた筆者が、パリの日常風景と共に、失敗しない為のお店情報や、住みながら感じる旅行者へのアドバイスを配信しているパリブログです。☆スイーツ、カフェ、お店紹介、パリの風景: YouTubeチャンネル名はParis Now!です。




ロックダウンに入って
息子が注文してくれた
ウーバーイーツのボブンですキラキラ
大学生の間では大人気メニューらしいです。








そして、
後日、夕食に、ウーバーイーツのボブンの
再現に挑戦してみました!













手順としては、米粉の麺を下におき、
その上に、きゅうり、レタス、人参の甘酢漬け、
焼肉、ピーナッツ、コリアンダーを乗せます。
(ピーナッツがなかったのでカシューナッツでした)



<人参の甘酢漬け>
酢:水:砂糖→2:2:1くらい



<焼肉>
たまねぎすり下ろし、ニンニク、ニョクナム(ナンプラー)、酒、油でしばらく漬けおきしたものを焼きます。




<ソース>
ニョクナム :  砂糖 : レモンの絞り汁 : 水
1 :  1 :  1 :  2
(ソースにネギを入れました)



<春巻き>
①ライスペーパーを水に潜らせ
(10秒もおくと巻けるくらいの柔らかさになります)

②準備しておいた豚ひき肉+
入れたいものをみじん切り(人参、椎茸、乾燥小エビ、
コリアンダー、生姜などなど、あるものでok)
+塩、胡椒、酒、みりん、醤油で味付け
を包んで揚げて、最後に飾ります! 

海老🦐がなくて残念でしたが、
海老の天ぷらがあれば完璧ですグッド!ウシシ





それでは、今日はこの辺で。

皆さま、

ボンジョルネ〜ニコニコパー




ピンク薔薇クローバーいつもご訪問ありがとうございます。フォローもいいねもありがとうございますピンク薔薇クローバー