札幌「さえら」〜「家庭料理さくら」 | 転勤族のラブリーライフ

転勤族のラブリーライフ

きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

9月6日羽田空港から空路札幌へ😀



新千歳空港駅では、人身事故の影響で改札制限ありましたが、無事に札幌に到着✌️


まずは、大通駅地下街にある「さえら」へ😃


午後に入店、さすがにタラバガニは売り切れ、海老カツと玉子を美味しくいただきました😋


1年ぶりの札幌です✌️


夜はすすきの「家庭料理さくら」へ。


ジャンボサイズのメンチカツ😋


巨大ホッケ😋


茶碗蒸し😋


イクラが乗った玉子焼き😋


増毛の地酒「国稀」をいただきました🍶とても飲みやすいです😃


締めのお味噌汁😋


帰りに、いなり寿司と玉子焼きを持たせてくれました😀お気遣いに感謝です🙏


翌朝の朝食として、ホテルの部屋でありがたくいただきました🙏


🍀令和6年9月6日