9月6日羽田空港から空路札幌へ😀

新千歳空港駅では、人身事故の影響で改札制限ありましたが、無事に札幌に到着✌️

まずは、大通駅地下街にある「さえら」へ😃

午後に入店、さすがにタラバガニは売り切れ、海老カツと玉子を美味しくいただきました😋

1年ぶりの札幌です✌️

夜はすすきの「家庭料理さくら」へ。

ジャンボサイズのメンチカツ😋

巨大ホッケ😋

茶碗蒸し😋

イクラが乗った玉子焼き😋

増毛の地酒「国稀」をいただきました🍶とても飲みやすいです😃

締めのお味噌汁😋

帰りに、いなり寿司と玉子焼きを持たせてくれました😀お気遣いに感謝です🙏

翌朝の朝食として、ホテルの部屋でありがたくいただきました🙏
🍀令和6年9月6日