都内で気に入っている行きつけのお店2軒に、今月ランチで訪問しました😄

まずは、護国寺「ビストロドン」

市ヶ谷「ビストログランゴジェ」で長くシェフを務め、コロナ緊急事態宣言の日に独立オープンされたお店です✨

ランチコースをいただきます😄ポークリエットから✌️

ポタージュスープ😋

昼ですが、赤ワイン🍷

メインに頼んだ鶏もも肉のロースト😃このブルーチーズソースがさらにワインを誘いました😆

昼なのに、もう一杯🍷

さらにビーフシチューも、ミニサイズで✌️
🍀令和6年4月10日

翌週、西船橋で刺絡を受けた後、小岩に向かい「舟庵」へ😃

まずはビールで喉を潤し、昼御膳、数量限定の彩り御膳を注文✌️

何とホタルイカをサービスいただきました😄旬ですね、めちゃ美味です

彩り御膳到着✌️まさに彩りの御膳ですね😃


🍀令和6年4月16日
