八丈島に初上陸、八丈島郷土料理「梁山泊」 | 転勤族のラブリーライフ

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羽田空港からANAで小一時間飛んで、八丈島に初めて足を踏み入れました😃


宿の方が車で空港にお迎えに来てくれました😊


八丈島の宿は「リゾートシーピロス」


バリ風の調度類で寛げました。


初日はあいにくの曇り空。


宿から少し歩いたところに、太平洋戦争中の回天格納庫跡がありました。


こんな狭い所でさぞかし心細かっただろうと、戦中に思いを馳せました。他にも八丈島にはトーチカ跡もありました。戦争遺構です。


夜は予約していた「梁山泊」へ。


まずは、明日葉ビール🍺


アオダイ、メジマグロ、サワラのお造り、絶品😋


島寿司も美味しくいただきました😋


八丈島の焼酎「情け嶋」もお湯割りで😃


椎茸、芋、明日葉の天麩羅✌️


八丈島ジャージー牛乳のグラタン😋


釣りたてのカツオをサービス頂きました😍深謝です🙏

🍀令和6年2月2日