大阪2日目の夜は、粉モンが食べたくなり、宿近くの「葉づき」へ。
グーグルマップで見つけて飛び込みました。
まずは、ビールに枝豆をつまんで、
豚玉が焼けるのを待ちます。
豚玉が到着😄外はカリカリ、中はフワッフワの自分好みのお好み焼きでした😋
続いて、油かす焼きそばも✌️これも美味しかったです😋
翌日は伊丹空港に行く前に、塚口駅から伊丹線に乗り換えて、伊丹初訪問😺
伊丹は清酒発祥の地だったんですね。
灘五郷とともに日本遺産に指定されています。
白雪長寿蔵にも足を運び、
伊丹諸白を仕入れました😃
伊丹がこんなに素敵な街だとは知りませんでした。
お昼は、駅のそばによくあるチェーン店都そばで、都スペシャル😄
懐かしく美味しくいただきました😋
🍀令和6年1月20日21日