今回の大阪での宿は、十三の東横イン。安いので予約したら、ラブホ街の真ん中にありました。

十三の行きつけのお店「常夜亭徳」に1年半ぶりに訪問✌️

この豆腐の塩漬けのファンです。どうやったらこんな味になるのか、胡麻油につけてもめちゃ美味です。

鶏の唐揚げ、タルタルソースとタレにつけて食べたら最高😋

東洋美人、浦霞、徳次郎と、地酒が進みました😺

締めは肉うどん✌️

うどんも美味しいお店です。

帰り道、たこ焼き見つけてホテルに持ち帰ってしまいました。カロリーオーバーです😆

翌朝、阪急十三駅のホームにあるお店でお土産を仕入れました。「まめだ」のお稲荷さん😃
定番の551豚まん✌️
この後宝塚線で蛍池経由伊丹空港から羽田空港に飛びました。
🍀令和5年10月21日・22日