新宿「にぎりて」津本式熟成寿司 | 転勤族のラブリーライフ

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きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

令和5年1月14日は、SOMPO美術館で開催されているおいしいボタニカル・アート展へ😃




写真OKの展示もありました。




綺麗な美術品を鑑賞したあとは、


ランチに小滝橋通りに近い「にぎりて」へ。


3年以上ぶりの訪問、道に迷ってしまいましたが、何とか到着。


津本式で血抜きされ、


熟成されたネタの数々、


カウンターで堪能させて頂きました😄


ワンオーダーで2貫、それぞれ違う仕上げで出てきます。


にぎりの餡かけも✌️


最後は定番メニューから、ウニと玉子。美味しく頂きました😋