今日はかねてより楽しみにしていたランチ会。
昨年の暮に会ったシンママのAちゃんと新年会をやろうねと言っていて。
お互いの都合で遅い新年会になった。
人気のイタリアン。
だけど和風な門構え。
前菜が3皿も!
まずは
白海老に生雲丹が乗っかって。
和の先付みたいだった。
手前が帆立貝柱に蚕豆。
フェンネルの向こうに天然桜鯛もおわします。
魚介ももちろん、蚕豆の食感、初夏の味わいがいい。
天然酵母の自家製パンも美味しい。
どちらかというと魚介寄りのメニューなので、白を選ぶ。
酸味と果実味のバランスよし。
3皿目の前菜。メインの風格。
温泉玉子のソースがかかった牛肉をめくると、平貝とホワイトアスパラが。
プリモピアットは数種類から選べる。
Aちゃんとわたしは浅利と春キャベツ、からすみのバベッティーニ。
いとしのからすみ♡
なかなかのボリュームである。
夫は海老と水菜のバジリコジェノベーゼ、手打ちパスタピーチ。
(写真なし)
うどんみたいな太めの麺、海老たっぷり。
バジリコジェノベーゼの香りが素晴らしい。
先日、パスタ屋でジェノベーゼを食べたけど、ここまで香りがしなかったぞ。鼻の調子が悪かったのか?
二本目は以前よりお気に入りのエロス。
名前のとおり、豊潤。
今回のお店は我々が提案したの。
Aちゃん、喜んでくれて良かった。
わたしも、1月の誕生日に来たとき、超絶体調不良で(低体温性)ワインしか入っていかなかったから、リベンジできて嬉しい。
出掛ける少し前に、実は夫とちょっとした言い合いになったんだけど。
美味しい物は良いね。
人を穏やかに和やかにしてくれる。
自分でも美味しい物が作れたら、毎日が幸せだよね。
おかしいなあ、今日みたいにイメトレだけはしっかりしてるんだけどなあ。
次は本格的な夏くらいにって約束して。
Aちゃん、子育て頑張って!