東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

50分パンのメニューを増やすべく、50分パンプロベイカーの課題に挑戦中。


リッチなふわ甘生地で、ココアチョコとカフェオレツイスト。

前回、もうあと一歩だったのでリベンジです。

 

20211108-F057-ココアチョコ 

 

クープから覗くチョコがおいしい!
ココアチョコ 
 
前回、クープの開きがもうちょっとでした。
角度と幅がそろっていなかったのよね。
20211101-F011-ふわ甘生地
 
↓↓ 気を付けて作ったら・・・・。
20211108-F051-ココアチョコ
いい感じに、平行なクープ。
 
そして、一部、ボタボタっとしていたアイシングも
20211108-F053-ココアチョコ
細い筋で程よく垂らせましたよ💓。
「楽しんで焼く」分には、多少の出来不出来があってもおいしく食べられるけど、講師として活動するからにはちゃんと理想的な形に仕上げられなきゃね。
 
ってことで、無事、この課題はクリアできました。
 
資格取得まであと少し。
頑張ります!
 

 
「50分パン」は   BREAD & DAYS 監修のレシピでレッスンを行います。

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大防止のため、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開催しています! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png