東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

パン教室epiの自家製酵母パンのレッスンにオンラインで参加しました。

 

作ったのは「すもも酵母」の「レモンティクグロフ」。

 

ケーキにも使う、クグロフ型に入れて焼いたパンです。

20210817-F007-プラム酵母  

 

香り高いアールグレイ紅茶入りのパン生地に、レモンピールを巻き込んで。

仕上げにレモン味のアイシングに、ピスタチオをパラリ。

 

夏らしい爽やかなクグロフ!

20210817-F017-プラム酵母

柔らかくてケーキみたい!

おいしいパンです。

 

 

 

焼成&冷まし待ちの時間にきゅりのお漬物のレシピも教えて頂いて。

その流れで、お醤油やみりんのお話も。



 

三升漬という、ピリ辛な発酵保存食の作り方も教えて頂きました。

epiのレッスンは、パンだけでなく、発酵食品を利用したサイドメニューも学べるのが楽しい!

 

充実した時間を過ごせました。

 


 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png