東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
パン教室epiの自家製酵母パンのレッスンにオンラインで参加しました。
作ったのは「すもも酵母」の「レモンティクグロフ」。
ケーキにも使う、クグロフ型に入れて焼いたパンです。
香り高いアールグレイ紅茶入りのパン生地に、レモンピールを巻き込んで。
仕上げにレモン味のアイシングに、ピスタチオをパラリ。
夏らしい爽やかなクグロフ!
柔らかくてケーキみたい!
おいしいパンです。
焼成&冷まし待ちの時間にきゅりのお漬物のレシピも教えて頂いて。
その流れで、お醤油やみりんのお話も。
三升漬という、ピリ辛な発酵保存食の作り方も教えて頂きました。
epiのレッスンは、パンだけでなく、発酵食品を利用したサイドメニューも学べるのが楽しい!
充実した時間を過ごせました。
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)