東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

ヨーグルト酵母の元種の残りを換算して、「ちょい足し酵母」のワッフルを焼きました。

パン生地系、しかも酵母入りのワッフルなので、もっちり。

そしてワッフルシュガーをまぶして焼いたので表面は甘くてガリガリ食感。

 

そして、ディッシャーですくったアイスにフルーツ。

チョコソースをトッピングして豪華デザートプレート!

 

20210806-F053-トマト酵母  

 

夫の誕生日のケーキ代わりに。


「赤」のフルーツを追加したかったな、見映え的に。
真夏はイチゴが手に入らないから彩りがむずかしいですね。
!スイカ加えればよかった?でも味的にワッフルにあわなそう。

 
ちょっとフルーツを切って盛り合わせただけ
なんですが、ナイフとフォークを添えて出すと
「お店みたい!!」
とこどもはテンション上がります。
ディッシャーですくったアイスも嬉しいみたい。
 
スーパーで買ってきたアイスでも、ディッシャーで盛り付けたら大盛り上がり!
 
さらにアイスもママの手作りだとポイント高いですよね。
↓これは以前作ったものですが。
20200713-F003-かんたんアイ
かんたんおやつの「かんたんアイス」、8月いっぱい、オンラインレッスンのリクエスト対応可能です。
 
 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png