東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

 学びの日。

パン教室epiの自家製酵母パンレッスンをオンラインにて受講。

 

20210511-F006-レーズン酵母

パウンド型で焼くチョコマーブルパン。

 

20210511-F014-レーズン酵母

きれいなマーブル模様ができました。

 

具を巻き込んで、それをカットした紐状のものを作って、ひねって層を作るパン。

こういう成型、以前はすごく苦手でした。

具がボロボロ出てきてしまったりして。

 

でもきれいなマーブルの断面にあこがれていて。

 

今日は、その「憧れ」な感じの仕上がりにでした!

 

「できた!」

っていう喜びの気持ち、大切ですね。

 

 

私も、パン作りの楽しさ、おいしさ、その時に感じる喜びを、たくさんの方にお伝えしたい!

と思っています。

 

 

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png