東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
学びの日。
パン教室epiの自家製酵母パンレッスンをオンラインにて受講。
パウンド型で焼くチョコマーブルパン。
きれいなマーブル模様ができました。
具を巻き込んで、それをカットした紐状のものを作って、ひねって層を作るパン。
こういう成型、以前はすごく苦手でした。
具がボロボロ出てきてしまったりして。
でもきれいなマーブルの断面にあこがれていて。
今日は、その「憧れ」な感じの仕上がりにでした!
「できた!」
っていう喜びの気持ち、大切ですね。
私も、パン作りの楽しさ、おいしさ、その時に感じる喜びを、たくさんの方にお伝えしたい!
と思っています。
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。