東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

Bread&DAYS ひだじゅんこ先生監修の「50分パン」の講師資格・スターベイカー を目指して課題に取り組み中です。 

 

提出課題、最後の品。
フワあま生地で「スイートブール」&ハートチョコパンを作りました。
 
20210423-F002-50分パン 
 
卵入りのリッチで甘い生地は焼き上がるとふんわりとした食感。
でもね、スイートブールとハートチョコパン、同じ生地から作ったとは思えない、全く違う表情で、びっくり! でしょ。
 
20210423-F005-50分パン 
帽子のようなツバ付きの形がステキなスイートブール。
メロンパンよりもソフトな食感のクッキー生地が乗っているんのです。
 
スーパーで見かける袋入りの大きなパンでおなじみの、アレです。
50分パンのスイートブールは小ぶりなので食べやすいサイズ感も◎。
他のパンも食べたいもんね。
 
 
そしてもう一品はハートのチョコパン。
20210423-F007-50分パン 
ハート型の成型がキュート。
チョコチップのパンはこどもも大人も人気よね。
 
どちらもおやつにGoodなパンだけど、サラダやスープを添えたらランチにも◎。
20210423-F021-50分パン 
一度に2種類のパンが焼き上がるのは、パン屋さんであれこれほしいパンを選んで買ってきたみたいで、家族も大満足です。
 
こんなパンが計量開始から50分ほどで焼き上がっちゃうなんて素敵でしょ。
 
課題を提出して・・・・・ドキドキしていたら、合格を頂きました。
 
おかげさまで、無事、
 50分パンスターベイカー  
になれました!!
 
やったーーー!
 
これから、15-Kitchenのレッスンメニューに50分パンのラインナップが仲間入りします。
 
主にオンラインレッスンでお伝えしていくつもりです。
 
どうぞよろしくお願いします!
 
追って案内記事も掲載しますのでお楽しみに💓
 

 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png