東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
昨日、 スーパーに買い物に行って野菜などとともに卵を買ってきました。
そして、エコバッグごと、キッチンの調理台に置いて、マスクを外して洗濯カゴのところに置きに行っている間に・・・・。
ドサッッ!
イヤな音が。
エコバッグごと、床に滑り落ち・・・・。
ひびが入りましたよ、卵さんに!。
幸い、犠牲になったのは1つだけ。
助かりました。
その1つも、ちょっとだけ白身が流れたものの、まだ大丈夫そう。
ということで、急遽、酒粕酵母ちょい足しで、クランペットの生地を仕込みました。
で、今日のランチタイムはクランペット・・・というかパンケーキ用のシリコンの型をフライパンにおいて流したのでだいぶ厚めの「パンケーキ」になりました。
ふっくらモッチリ、ほのかに酒粕の旨味が。
パンケーキ3段重ね!!
そして、冷凍バナナ、冷凍ミックスフルーツ、生のキウイを散らして、
あんずジャムとメープルシロップをトロリとかけて。
出来上がり!
フルーツいっぱいで豪華ね。
カフェ風なランチに、息子ご満悦の笑顔でした。
ちょい足し酵母、おいしいです。
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。