東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
春休みの朝ごはんはちょっと時間に余裕が
あるので、こんなものも出せちゃいます。
吉永麻衣子先生の「ちょい足し酵母」本の
レシピからクランペット。
いわゆる「パンケーキ」の一種ですね。
今日はいちご酵母を使ったので、
トッピングもいちごで。
前の日に生地を仕込んで冷蔵庫に入れておくので、
朝は焼くだけ、らくちん。
なんだけど、学校がある日にこういうもの出すと
こどもが、のんびり食べて間に合わない!
ゆえに春休みスペシャルなのです。
我が息子、中学生男子ですが、
大きくなっても、やっぱり・・・・
イチゴたっぷり乗せクランペットを見ると、
にっこり顔!
ゴキゲンに1日を過ごせますね💛
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)