東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

春休みの朝ごはんはちょっと時間に余裕が

あるので、こんなものも出せちゃいます。

 

吉永麻衣子先生の「ちょい足し酵母」本の

レシピからクランペット。

 

 

 

いわゆる「パンケーキ」の一種ですね。

 

今日はいちご酵母を使ったので、

トッピングもいちごで。

 

 20210401-F001-ちょい足し酵

 

前の日に生地を仕込んで冷蔵庫に入れておくので、
朝は焼くだけ、らくちん。
なんだけど、学校がある日にこういうもの出すと
こどもが、のんびり食べて間に合わない!
ゆえに春休みスペシャルなのです。 
 
我が息子、中学生男子ですが、
大きくなっても、やっぱり・・・・
イチゴたっぷり乗せクランペットを見ると、
にっこり顔!
ゴキゲンに1日を過ごせますね💛

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png