パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
昨日、パン教室epiにて習って持ち帰った馬蹄型オレンジフランスとシャンピニオンの生地を焼いてみました。
馬蹄型オレンジフランスは、家に在庫していた夏みかんピールを使ってみました。
スパイスと夏みかんピールがよく合います。
シャンピニオンもかわいらしく焼けました。
カレーパン用に量産してキューブ状に冷凍してあったカレーフィリングをチーズとともに詰めてみました。
とってもおいしいです。
家族にも好評で
「食べられる入れ物ってエコだね、このキノコのパン」
と息子(笑)。
カレーの他に何を入れて楽しめるか、考えてみました。
シチュー
ホワイトシチュー
ポテサラ
かぼちゃサラダ(ハロウィンにいいね)
カスタード&生クリームのWクリーム
あんこ&生クリーム
フルーツ&ヨーグルト
あとは・・・・??
あなたなら何を入れて楽しみたいですか?
コロナが落ち着いたらお友達とシャンピニオンでランチ会、楽しそうですよね!
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。