じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

パン教室epiにて自家製酵母パンの学びをしてきました。

 

今回はレーズン酵母のマロンパン。

四角い箱型に成型したパンの、ぱっくり開いたクープから渋皮栗が覗くのがカッコイイ!

20211026-F007-レーズン酵母 

 

この渋皮栗煮、先生が煮たものです。

すごく大粒の立派な栗でしたー!

 

栗、クルミ、ブルーポピーシードを入れて成型。

20211026-F001-レーズン酵母

オートミールとライ麦を振ってお化粧。

 

十字にクープを入れて・・・

20211026-F002-レーズン酵母 

 

20211026-F008-レーズン酵母 

 

これは豪華なパン!

木の実や穀物たっぷりで「恵みを頂く」パンだなーと思いました。

秋らしいパンです。

 

試食タイムはキノコのポタージュとかぼちゃプリン、先生が手作りされたの金山寺みそを乗せたお豆腐も。

20211026-F006-レーズン酵母

ポタージュは塩麹も、プリンは甘酒入りで、腸活効果たっぷりなメニューね。

 

金山寺味噌も手作りできるなんてびっくり!

これも習ってみたいーって思いました。

 

家に帰って改めて写真撮影。

 

20211026-F018-レーズン酵母

 

断面も。

20211026-F030-レーズン酵母

ほんのり甘い栗がとってもおいしいパンです。

 

 

 


 
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