じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。
パン教室epiにて自家製酵母パンの学びをしてきました。
今回はレーズン酵母のマロンパン。
四角い箱型に成型したパンの、ぱっくり開いたクープから渋皮栗が覗くのがカッコイイ!
この渋皮栗煮、先生が煮たものです。
すごく大粒の立派な栗でしたー!
栗、クルミ、ブルーポピーシードを入れて成型。
オートミールとライ麦を振ってお化粧。
十字にクープを入れて・・・
これは豪華なパン!
木の実や穀物たっぷりで「恵みを頂く」パンだなーと思いました。
秋らしいパンです。
試食タイムはキノコのポタージュとかぼちゃプリン、先生が手作りされたの金山寺みそを乗せたお豆腐も。
ポタージュは塩麹も、プリンは甘酒入りで、腸活効果たっぷりなメニューね。
金山寺味噌も手作りできるなんてびっくり!
これも習ってみたいーって思いました。
家に帰って改めて写真撮影。
断面も。
ほんのり甘い栗がとってもおいしいパンです。
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